Настоящая тропа на водопад Шеннон Shannon Falls

Водопад Shannon Falls

Все знают Шеннон — это 3-й по высоте водопад в Британской Колумбии, буквально в получасе езды от Ванкувера, который прекрасно видно с дороги по пути в Вистлер и на который, уверен, заезжал каждый житель города включая самых ленивых. Я сам был здесь, наверное, раз 10 не меньше а мимо проезжал просто бессчетное количество раз.

Три года назад мы купились на название тропы «Верхний водопад Шеннон» (Upper Shannon Falls) и в надежде увидеть верхнюю его часть, скрывающуюся за изгибом ландшафта и поднялись на верх горы, с которой он стекает, но оказалось что тропа наверху довольно далеко уходила от водопада, а там где она подходит близко, он просто был похож на горную реку. Потом еще был Чиф, с которого видно еще меньше и новая гондола, о которой все никак не напишу.

В итоге я уже, было, отчаялся увидеть больше водопада Шеннон чем видно из парка внизу, у его подножия, когда вдруг сотрудник, занимавшийся скалолазаньем, вдруг вызвался показать секретную тропу.

В то время как все тропы начинаются слева от водопада, входу на эту — едва заметен справа, прямо с дороги на парковку. Вход никак не отмечен — просто нужно лезть в самое протоптанное место в кустах. В прочем, вся дикость тропы на этом и заканчивается.

Shannon Falls Trail

Дальше она довольно четко прослеживается по вешкам, не говоря уже об обилии веревок.

Shannon Falls Trail Ropes

Тропа используется главным образом скалолазами для доступа к некоторым маршрутам.

Shannon Falls Granite Boulders

Здешний мягкий податливый гранит всемирно известен в определенных кругах и привлекает скалолазов со всего мира.

Текстура гранита

Набрав метров 100 за каких-то 15 минут, можно насладиться первыми видами на городок Сквомиш и бирюзовые воды залива Хау (Howe Sound).

View to Howe Sound from Shannon Falls trail

Чуть меньше чем за час тропа выводит прямо на нижний каскад водопада Шеннон!

Shannon Falls Cascades

Вода шумит себе мимо и падает в пропасть.

Shannon Falls

Острых ощущений ради здесь по обточенным камням можно проскакать на средину водопада.

Shannon Falls Cascade (Squamish, BC)

Чтоб заглянуть, так сказать, за край.

Shannon Falls Cascade

Водичка то что надо — она только что пропадала около сотни метров вниз и ей еще предстоит столько же.

Shannon Falls Cascade (Squamish, BC)

Только лучше не думать о последствиях внезапного паводка, который смоет вас со ста метровой высоты почти до самого Сквомиша.

Shannon Falls Cascade

Красота, один из лучших видов с вершины водопада на моей памяти.

Shannon Falls Cascade

По моей детской логике раз с этого каскада видно дорогу внизу, то должно быть видно и каскад с дороги. Вот парка у подножия водопада — не видно, равно как и обратное верно.

Shannon Falls Cascade (Squamish, BC)

Поскольку место малоизвестное и сюда мало кто поднимается (по крайней мере, до выхода этого поста), я не могу придумать места лучше чтобы спокойно посидеть и почитать книгу, наслаждаясь каждой секундой когда взгляд отрывается от страницы.

Reading at Shannon Falls Cascade (Squamish, BC)

Девушка, кстати, читает биографию Слэша (того, который из Guns N’ Roses).
А я тогда, помнится, как раз дочитывал последнии страницы биографии Илона Маска (рекомендую).

Reading at Shannon Falls Cascade (Squamish, BC)

Если, конечно, не набежит толпа балбесов вроде нас и не устроит внеочередное рабочее совещание по вопросам насущных проблем в гибридных приложениях для мобильных устройств.

Mobify Astro Team meeting on Shannon Falls Cascade

Кстати, если решите проверить это место, будьте осторожны — с верхнего каскада спускаться по мокрым камням намного страшнее чем подниматься на него, не советую лезть туда без напарника.

Mobify Astro Team meeting on Shannon Falls Cascade

А у нас — что? У нас тут воды большем чем в Шэнноне: октябрь выдался самым дождливым за всю историю Ванкувера: 28 дождливых дней против обычных 14-ти, поэтому вострим лыжи и борды (больше, конечно, борды) в ожидании такой же снежной зимы и перебираем фотокарточки о лете.

Настоящая тропа на водопад Шеннон Shannon Falls was last modified: November 16th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.