Downy Woodpecker Пушистый дятел (Picoides pubescens)

Downy Woodpecker Female — E.C. Manning Provincial Park, BC

Downy Woodpecker Female — E.C. Manning Provincial Park, BC

Отряд: Дятлообразные
Семейство: Дятловые
Род: Трёхпалые дятлы
Вид: Пушистый дятел

Самый мелкий представитель санитаров леса в Северной Америке (размах крыльев — 30см). Самы

Живет в США и Канаде. Характерное отличие — светлая полоса на спине, самочки, к тому же, не имеют красных перьев. Пушистых дятлов трудно отличить от волосатых дятлов (Hairy Woodpecker): у этих меньше клюв и больше пятен по бокам, а также они чуть поменьше. У у самок обеих разновидностей нет красных перьев.
Самцы обычно ищут  еду на верхушках деревьев, а самки — на стволах ближе к земле.

Страница в Википедии
← Птицы Канады

Downy Woodpecker Пушистый дятел (Picoides pubescens) was last modified: February 21st, 2017 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.