Рубрики
А у нас в Канаде

Хэллоуин в условиях пандемии

Честно говоря, не думал что буду еще писать о Хэллоуине — это наш десятый праздник и было уже несколько постов, был даже один праздник в торговом центре из-за проливного дождя. Ну что новое вообще еще может быть? Но нет, 2020 подкинул пару козырей в рукав и этот праздник стал немного особенным.

Младший дорос до костюма, с которого начинался наш хэллоуинский опыт.

Здесь в Британской Колумбии в целом с вирусом у нас дела обстоят неплохо — по сравнению с южными соседями или Онтарио и Квебеком, но все же как и ожидалось, к средине осени вторая волна дает о себе знать — и меры социального дистанцирования начинают понемногу ужесточать.

Как же быть с Хэллоуином, где по определению люди должны ходить по домам и передавать друг другу сладости?

А вот тут фантазии и инженерной смекалке было где разгуляться. В этот раз я не снимал вырезанные тыквы или костюмы — в этот раз я собирал способы и ухищрения которые придумывали люди для безконтактной передачи сладостей.

Самый простой способ — самообслуживание: корбка со сладостями и хэллоуинские декорации перекрывающие доступ к двери.

Этот способ особенно удобен если сами хозяева ушли трик-о-тритить.

Изюминкой в стиле 2020 является наличие санитайзера для рук у некоторых — очень заботливо.

Дальше многие использовали щипцы для гриля для безконтактной передачи конфет. Их также использовали и в сочетании со следующими методами, в общем, тонги рулят.

Пожалуй, самым популярным приспособлением для доставки сладостей был такой вот конфетопровод из ПВХ трубы которую можно купить в любом хозяйственном магазине.

За день до этого дети весь вечер испытывали их у соседий, так что развлечений не на один день.

Конфеты заправляются сверху (можно теми же щипцами) — и вылетают снизу.

Можно уютно расположиться на балконе на втором этаже вокруг горелки, укутавшись в плед с бокалом чего-нибудь согревающего.

Правда, как оказалось, дети не всегда могут расчитать как правильно подставить ведро (казалось бы) и иногда получали конфетой по лбу.

Отчасти поэтому за нашу систему я получил несколько комплиментов:

За неимением трубы мы решили сделать систему доставки из подручных материалов, среди которых оказалась ткань для застилки газона. По дизайнерской удаче, рулон в ширину оказался как раз с лестницу, поэтому наши конфеты скатывались по горке как по аварийному трапу самолета.

Ну и, опять же, винчик, плед, вот это все.
Правда вход домой временно только через гараж.

И, все-таки, несмотря на все меры социального дистанцирования, праздник плавно перерос в небольшой блок-пати.

Но очень душевный вышел хэллоуин в итоге, веселый из-за всех этих новых мер и дружный.

Насколько я слышу вокруг, Хэллоуин в Канаде состоялся и почти наверняка кто-нибудь где-нибудь облажается с массовой передачей вируса, так что не удивляемся если через две недели будет скачок.

И по тыкве напоследок…

Нет-нет, все-таки 2020 год на дворе.