Рубрика
Путешествия

На машинах по вершинам (видео) Poison Mountain, Big Bar, Edge Hills Provincial Park

Когда год назад я вернулся полный впечатлений с рубилова на тропе Whipsaw и еще полирнул  их фотографиями с поездки в горах возле Лилуэта, на которую я тогда не попал — тогда-то я и загорелся идеей доезжать до таких мест, куда иначе никак и не попадешь.

Оказалось, что та самая поездка, на которую я не попал, — это почти уже традиционный ежегодный трип, к которому в этом году я оказался готов. Рассказывать в этот раз почти нечего, зато показать есть что — «Дядя Фёдор» проехал везде, и еще оставил мне время снять все самые лучшие моменты на видео. Поэтому для тех кто любит эпичную музыку и по Ютубам шариться — видео, кто больше по старинке — сегодня не много слов и немало красивых фотографий машин и горных вершин.

Ну что, поехали?

Offroad flat tire

Поездка не сразу задалсь с проколом на Дефендере. Но урок усвоен: узкопрофильную резину не надо стравливать, а больше никаких проблем не было.

Offroad flat tire

Пока меняли колесо, воспользовавшись моментом, поднялся выше кустов.
А вокруг-то, оказывается, уже красота!

Downton Lake
Downton Lake

Я наобещал жене дискотеку до утра, пионерский костер, шумную компанию, как обычно — но все, тихо посидев у костра, уже в 11 разошлись по машинам — я остался один фотографировать звездное небо в полной тишине, точно как тогда на озере Спроут.

Milky Way Offroad camping

Milky Way Offroad camping

Другая ночь, впрочем, тоже оказалась не похожей ни на какую другую — вышла совершенно обалденная беседа у костра в духе фильма «О чем говорят мужчины». Вообще это один из тех моментов в жизни, о котором остаются яркие и теплые воспоминания. Хорошо когда компания хорошая.

 Offroad camping

Утром мимо лагеря проехал один ATV, это были единственные люди, которых мы видели за двое суток в лесу.

Toyota FJ Cruiser

На машинах по вершинам (видео) – Путешествия

Jeep Rubicon

Одна лужа на весь лес — не побороться, а так, чисто испачкать машину чтобы потом в нее было неприятно залазить всю оставшуюся поездку.

FJ Cruiser

Стоковый Дефендер нормально так прошел.

Land Rover Defender

А вот 4Runner сел несмотря на блокировки.

Winching Toyota 4Runner

Самое эпичное — заезд на гору я старался снять на видео с коптера.

China Head Mountain

Получилось далеко не так здорово как я представлял: во-первых я все время терял высоту (вернее, склон поднимался быстрее чем я на то рассчитывал).

Toyota FJ Cruiser

Во-вторых, за нами всеми еще надо было угнаться в разреженном воздухе — все, конечно же, сразу вжали газ в палас.

Toyota FJ Cruiser

Ну и, самое главное, это был мой первый опыт полета в движении в таких условиях, вынужден признать что обработать всю информацию в голове с наскоку было совсем не просто. Дрон и сам растерялся на вершине, скал: «все, у меня села батарейка, а мне назад еще километр лететь, я потопал» — и чуть и правда не утопал.

Toyota FJ Cruiser

К счастью, на монтаже в видео удалось выкинуть все неудачные маневры и осталось еще достаточно, а после даже такой недолгой поездки мордой в экран мне нужно было сделать пару свежих глотков воздуха.

Poison Mountain

Poison Mountain

Poison Mountain

Fj Cruiser and Jeep Rubicon

Виды с вершины открываются сказочные, а главное — ни души вокруг.

Poison Mountain

Нет, даже не это главное, а то что пейзаж не похож на ту Британскую Колумбию которую мы привыкли видеть в окрестностях Ванкувера или даже в районе того же Оканагана.

Poison Mountain

Red Head Mountain

Red Head Mountain

China Head Mountain view

China Head Mountain

China Head Mountain

China Head Mountain

За два дня мы переехали по нескольким вершинам — все они чем-то похожи, и в каждой есть своя изюминка и даже свой характер.

China Head Mountain

China Head Mountain view

China Head Mountain

Но если от горных троп я ожидал как минимум не меньших красот, то вот виды на обратном пути оказались просто обалденно приятным сюрпризом.

Из лесу мы спустились по красивейшей пыльной дороге к реке Фрейзер в районе паромной переправы Big Bar.

Fraser river near Big Bar Ferry crossing

Это достаточно редкий реакционный паром-катамаран — в Канаде таких всего 6, в Викпедии есть более или менее полный список всех таких паромов в мире (больше всего их в Польше). В России раньше такой паром использовался для переправы через реку Катунь в Горном Алтае, пока его не заменили мостом в 90-х.

Big Bar Reaction Ferry

Идея заключается в том, что понтонны поворачивают под углом к течению реки, отчего те начинают дрейфовать в сторону.

Big Bar Reaction Ferry

Совсем уплыть им не дают кабельные растяжки.

Big Bar Reaction Ferry

Так и перевозят всего по 2 машины за раз (максимум для таких паромов — 12), зато совершенно бесплатно.

Big Bar Reaction Ferry

Ну а дальнейший маршрут — из Биг-Бара вдоль Фрейзера, мимо провинциального парка Edge Hills — это просто отвал башки!

Edge Hills Provincial Park

Edge Hills Provincial Park

Фрейзер пробил здесь каньон в доисторическом морском дне, над которым несколькими уровнями поднимаются вдалеке горные вершины.

Edge Hills Provincial Park
Edge Hills Provincial Park

Дорога здесь пыльная, но проедет любая машина, людей мало, а виды просто топ. Рекомендую исследовать местность, если любите дорожные приключения.

Edge Hills Provincial Park

Я точно хочу вернуться сюда специально ради этого каньона и неспешно проехаться по нему, останавливаясь в каждом повороте.

Edge Hills Provincial Park