Рубрики
Репортажи

Канада стоит вместе с Украиной #standwithukraine

С удивлением обнаружил что мой блог до сих пор не забанен в России, хотя с первого же дня войны он называет войну войной, и с каждым днем нарушает все больше ее оруэлловских законов (при том что контент не меняется). И теперь, честно говоря, уже похер, поскольку Россия пошла дальше и решила забанить весь Интернет. А зачем вам интернет все равно? Все что вам нужно знать, Оруэлл написал еще в 1949 году — идите в библиотеку.

Поэтому сегодня будет новый пост — пост о том, что всему миру и нам здесь в Канаде, в частности, просто начхать на выдуманные новые законы РФ, на бредовые заявления ее чиновников весьма отталкивающей наружности, к тому же, на пустые угрозы. Нам даже становится все больше и больше начхать на народ России, который, совершенно очевидно, либо поднимется с колен, либо докажет что другой власти и не заслуживает.

На что нам совершенно не начхать, так это на людей Украины, на дома которых с досады что войнушка не получилась, сбрасывают бомбы, ракеты, мины. На наших родителей, друзей, одноклассников, от многих из которых давно ничего не слышно, и на доблестные вооруженные силы Украины, сражающиеся с неравным числом захватчиков. На более 100 погибших детей (на 15 марта).  На тысячи погибших в истерзанном Мариуполе. И на то, что такой весенний солнечный день как этот был бы куда лучше если бы где-то в бункере не сидел сумасшедший диктатор в обнимку с ядерным чемоданчиком.

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 04
Память погибших в войне в Украине почтили минутой молчания

Именно поэтому в минувшие выходные свободные украинцы, белорусы и россияне Ванкувера, равно как и неравнодушные канадцы вышли на митинг в поддержку Украины и с просьбой к нашему правительству и к НАТО — закрыть небо над Украиной, сделать все, чтобы не дать России больше подло обстреливать украинские города со своей стороны границы и с территории Белоруси.

Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует.

Джордж Оруэлл

#standwithukraine

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 02

Прошлое умерло, будущее нельзя вообразить.

Джордж Оруэлл

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 01

Очень необычное ощущение, которое довольно трудно описать от того, что видишь множество светлых, хороших людей желающих смерти одному маленькому диктатору.

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 17

И где-то, непонятно где, анонимно, существовал руководящий мозг, чертивший политическую линию, в соответствии с которой одну часть прошлого надо было сохранить, другую фальсифицировать, а третью уничтожить без остатка.

Джордж Оруэлл

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 03

Войну ведет правящая группа против своих подданных, и цель войны – не избежать захвата своей территории, а сохранить общественный строй.

Джордж Оруэлл

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 07

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 16

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 08

Кстати, для всех англоязычных наверное вообще невдомёк как человека с такой фамилией могли выбрать еще тогда, четверть века назад: «poo» по-английски — «какашка», а «pootin» значит «пердеть»?

Так что получается что он… Какашкин или Пердёжин.

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 09

Ну а то, что у вас там происходит — лозунг «нет войны» считается экстремистским, а церковь лишний раз доказывает что бога нет кроме того что в бункере, внося поправки уже не в конституцию, а прямо в библейские заповеди, это по-вашему вообще нормально?

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 14

Война — это мир,
свобода — это рабство,
незнание — сила.

Джордж Оруэлл

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 30

Сущность войны – уничтожение не только человеческих жизней, но и плодов человеческого труда. Война – это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счете сделать его разумнее.

Джордж Оруэлл

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 33

В общем, дорогие Россияне, не потерявшие еще то ли совесть, то ли остатки гражданской ответственности, по сути, Украина сейчас отдувается за  то бедлам, который вы навели у себя своим похуизмом — это, знаете, как когда у соседа завелись тараканы и рано или поздно они начинают бежать к тебе. Сейчас поздно бежать зарубеж если вы уже не там, сейчас нужно наводить порядок в своем доме.

Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать.

Джордж Оруэлл

Думаю, один из главных уроков который лично я усвоил из этой войны — это то, что нельзя помочь тем, кто не хочет чтобы им помогали.

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 20

Ну и, наконец, НАТО, закрой уже небо над Украиной, в XXI веке не нужно делать официальных заявлений, дескать, «мы, НАТО, сейчас будем закрывать над Украиной небо» — или вас ничему не научили уроки гибридной войны? Джастин вон знает пару приёмов.

В завоевание мира больше всех верят те, кто знает, что оно невозможно.

Джордж Оруэлл

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 32

Что еще сказать? Более 500 канадцев приехало в Украину воевать добровольцами. Да, мы одними из первых накладываем санкции в отношении России, в том числе на закупку нефти (что, в общем-то, не сложно, поскольку уже несколько лет Канада не покупает ее у России). Через 2 недели должен открыться безвизовый режим и программа беженства для Украины.

Репортажи: Канада стоит вместе с Украиной: stand with ukraine vancouver 15

Ну и напоследок, о «фейках» — в соответствии с директивами диктатуры РФ весь этот пост — фейк на фейке и прикрытый фейком сверху. Но я всегда говорю что никакой информации никогда не нужно слепо верить — особенно если она звучит уж слишком хорошо или из рук вон плохо, нужно учиться принимать к сведению и фильтровать. Почитайте здесь, узнайте там – от официальных источников, из свободных СМИ, в блоге какого-нибудь балбеса и создайте свою собственную картину мира.

Атмосфера мышления станет иной. Мышления в нашем современном значении вообще не будет. Правоверный не мыслит – не нуждается в мышлении. Правоверность – состояние бессознательное.

Джордж Оруэлл

Еще должен сказать что весь доход с баннерной рекламы в этом блоге за все время его существования я перечислил на нужды Вооруженных Сил Украины еще в первые дни войны.