Студийная съемка. Это совсем другая реальность.

Studio flamenсo

Когда 4 года назад я купил зеркалку, я сказал: «это же совсем другая реальность» и положил мыльницу на полку, а после — отдал в хорошие руки. Через полтора года пявился полтиник и я сказал: «нет, вот она другая реальность», но на самом деле другая реальность открылась с покупкой вспышки еще через год.

Studio flamenсo dance

Так вот, намедни первый раз довелось самостоятельно поснимать в студии. Угадайте-ка… Это, блин, другая реальность. Ну так, для затравки, для тех, кто не в теме: понятие выдержки в камере можно забыть равно как и все отличные от ручного режимы. Свет — вот, что главное, it’s all about the light, что ожидаемо, конечно. Весь свет работает с выдержкой около 1/1000. Все, что нужно камере — полностью уместить этот отрезок в экспонирование. Это очень здорово потому как управление камерой уходит на второй и даже третий план — прежде всего свет и работа с моделью.

Камера ставится в режим M, ISO100, f=1:10, 1/125s — и все, дальше имеет значение лишь то, как падает свет и отбрасывает тени.

Studio soap bubbles

С нетерпением жду нового опыта студийной съемки и новой другой реальности. Что это будет? Может full frame?

Studio suitcase boy

Студийная съемка. Это совсем другая реальность. was last modified: February 11th, 2012 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.