Jack o’ Lantern

Tim Burton's Pumpkin Jack, Jack-o-lantern

Так вот решил заделиться нашей тыквой и поздравить с Хэллоуином всех, кто не ведется на чисто маркетинговый ход православного христианства — «не сотвори себе кумира». Ход, если смотреть на религию как на бизнес, на 100% ясный и совершенно правильный — направленный на сохранение клиентуры.

Ну а мы тут творим себе идолов и кумиров.

Carving Pumpkin Jack

Идолопоклонничаем.

Wearing Jack-o-landern Head

И вообще шабашим по-черному.

Erotic Halloween Naked Girl

Потому что у нас праздник, не имеющий никакого отношения ни к нашей вере ни к навязанной.

Tim Burton's Jack-o-lantern

С Джеком, кстати, конфуз приключился — не иначе как от гнева праведного стал скелет стареть на глазах — за день на 10 лет и не дожил до хеллоуина. Сдулся.

Old Jack-o-lantern

Hide it [the great carbuncle] under thy cloak, say’st thou? Why, it will gleam through the holes, and make thee look like a jack-o’-lantern!

— “The Great Carbuncle,” in Twice-Told Tales, 1837

Сперва изгнили зубы, затем глаза впали. Но мы не теряем в… надежды — всегда на место старого Джека можно купить нового, а я его уже с закрытыми глазами вырежу.  В смысле вот так:

Carving Pumpkin Jack

Чтобы окончательно ужаснуть тех, кто еще как-то дотерпел до конца, расскажу откуда пошла хэллоуинская тыква, чтобы не копаться в Википедии:

Известные язычники — ирландцы и шотландцы на хеллоуин вырезали лица в брюкве, отождествляя ее с чей-то душой в чистилище. Иммигрировав в Северную Америку они обнаружили, что брюквы тут мало, а вот зато тыкв много и как раз в это время их остается еще больше после празднования дня урожая. Кроме того, их еще и вырезать удобнее. Так победила практичность и со средины 19 века и стали резать jack-o’-laterns.

Jack o’ Lantern was last modified: November 1st, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.