Черные канадские белки

Canadian squirrel

Черные белки – один из подвидов восточных серых белок. Они распространены на среднем Западе северной Америки, чаще всего – в Канаде. Они не являются конкурентами серых белок, наоборот, два вида существуют совместно на одной территории, а часто там, где преобладают серые белки, чаще всего есть и смешанные потомства.

Черные белки в Северной Америке были доминирующим подвидом до тех пор, пока не пришли европейские колонисты. Темный цвет служил им для того, чтобы легко прятаться в девственных лесах, которые были затемнены и плотны. Время шло, с ними увеличивалась охота и вырубка лесов, что привело к большему преимуществу для серого цвета белок.

Канадская белка на снегу

Сегодня черные белки чаще всего встречаются именно в северной части континента. Это определяется тем, что черный подвид более приспособлен к холоду, чем серые. Также в плотных лесах они менее заметны, чем серые.

Черная белка

Черных белок часто пытались расселить по различным частям США. Они были расселены по Ванкуверу и Вашингтону. Их можно было также найти в Британии, правда, откуда они там взялись – неизвестно.

В начале 70-х годов белки умудрились лишить всю Оттаву телефонной связи – перегрызли провода в новом здании Bell Canada, и владельцам пришлось в срочном порядке прокладывать бетонный кабелепровод.

Черные белки

Белки любят селиться в частных домах: на чердаке или в подвале, а вот выгнать их оттуда — вот это уже проблема. Дело в том, что убивать их нельзя (да и не хочется), а если соседи прознают, то за вами и вовсе приедут. Единственный выход — нанять специальную лицензированную команду, что стоит порядка $200.

Animated Chewing Squirrel

Черные канадские белки was last modified: September 27th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.