Lindeman Lake
Chilliwack, BC

Озеро Lindeman Lake (Chilliwack, BC)

С машиной мы стали чуть дальше забираться от города на трейлы. Пока подбираем их по весьма строгим параметрам: до 3х часов езды, до 10 км длиной и с какой-нибудь изюминкой вроде водопада или озера. На этот раз выбор пал на небольшое горное озерцо — Линдеман в пригородке городка Чиллиуак (тот самый, где снимался сериал Эврика).

Lindeman Lake (Chilliwack, BC)

Немного бирюзовый оттенок воды в озере намекает о ледниковых водах, но ледника не видать — как и на озерах Джоффр сюда вода приходит из верхнего озера. Зато есть редкие для БиСи скалистые пики.

Rocky Flora Peak as seen from Lindeman Lake

Трейл оказался неожиданно здоровский: в меру крут, cредней сложности и весьма короткий (всего 3.4км), при этом здесь же есть и более длинная петля на другое озеро — Зеленая Капля (Greendrop) – двустами метрами выше.

Lindeman Lake Trail (Chilliwack, BC)

Очень живописный, пожалуй, уступает только озеру Джоффр из тех, где нам пока довелось побывать.

Lindeman Lake Trail (Chilliwack, BC)

Само озеро находится на высоте 838 метров и набор высоты в 300м от парковки  почти все время проходит вдоль горного ручья.

Lindeman Lake Creek (Chilliwack, BC)

C множеством небольших водопадиков.

Lindeman Lake Creek Waterfall (Chilliwack, BC)

С завалами из стволов деревьев, которые в английском языке очень кратко называются «log».

Lindeman Lake Creek (Chilliwack, BC)

Ну и несмотря на то, что трейл расчищен и хорошо обозначен, при желании здесь все равно можно найти себе приключений…

Lindeman Lake Log Debris (Chilliwack, BC)

Lindeman Lake (Chilliwack, BC)

Все здорово, но впечатление очень портят собачатники, которые тоже не поленились проехать 150км дабы выгулять свою домашнюю тварь.

Dogs on Lindeman Lake Trail (Chilliwack, BC)

Так уж повелось, что то ли только идиоты заводят собак и вывозят их в лес, то ли идиоты заводят только собак и вывозят их в лес, то ли идиоты заводят собак и вывозят их только в лес, но, как бы то ни было, замечательная тропа в лесу к горному озеру изрядно обосрана и тем больше, чем ближе к стоянке.

Поэтому ёмко закончить краткий рассказ о том, как на озере Линдеман прекрасное сосуществует бок о бок с говном я, с вашего разрешения, хотел бы этой обобщающей аллегоричной фотографией.

Говно и бабочки

Озеро Чиллиуак (Chillwack Lake)

Если случайно проехать мимо трейла на Линдеман, 40-километровая дорога тут же закончится перекрытой и неподдерживаемой больше сервисной дорогой (так называют грунтовые дороги, по которым вывозят вырубленный лес), здесь в низине разлилось уже совсем большое озеро Чиллиуак. Причем сейчас оно разлилось настолько, что практически не осталось даже полоски пляжа.

Chilliwack Lake (Chilliwack, BC)

По реке Веддер (Vedder River), которая дальше вливается во Фрейзер, озеро истекает в океан.

Chilliwack River (Chilliwack, BC)

Здесь множество рыбаков, наверное,— популярное рыбное место.

Lindeman Lake
Chilliwack, BC
was last modified: October 26th, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.