Первый зуб и зубная фея

Коробочка для выпавшего зуба, которую выдают детям в канадских школах если зуб выпадает во время занятий

В Канаде есть детский рассказ про девочку, которая очень хотела чтобы у нее первый зуб выпал когда она находится в школе, тогда бы ей выдали коробочку на веревочке и вообще она была бы почти как первая женщина-космонавт. В общем, у нее был план — расшатать зуб дома, чтобы он выпал в школе. Но он, как на зло, не выпадал и то ли он раньше выпал и она во рту его донесла до школы, то ли в самый последний момент учебного дня, но в результате она таки оказалась счастливой обладательницей коробочки. Так же точно вышло и у нас — за 10 минут до окончания школьного дня,сразу по возвращении со школьной же экскурсии.

А потом была фея, которая, как и положено, выкупила зуб из-под подушки за монетку. Но, наверное, только в Канаде у зубных фей есть свои монетки.

Канадская монета 25¢ с зубной феей образца 2011 года

Причем фее пришлось съездить за ней аж в Северный Ванкувер потому что с 22 января этого года эти монеты сняли с реализации. Их, кстати, даже две разных есть: наша — совсем уже коллекционная, образца 2011 года, а есть еще и 2012. Но теперь в продаже нет никаких.

Канадская монета 25¢ с зубной феей оразца 2012 года

По статистике средний курс молочного зуба в Америке составляет около $2.60
Монетный двор Канады же продавал эти монетки по $10.

Помню, мы кидали зубы за дрова или на крышу — мышке, а потом, в 90-х клали на полку. В древней Европе зубы закапывали, а после шестого фея приносила подарок, оставляя сам зуб и следы своего пребывания на полу. В Северной Европе фея приходила только после первого выпавшего зуба.  Кстати, оказывается, нельзя дарить зубы фее на Рождество — считается, что она умрет, видимо, случится подарочный коллапс или они застрянут в камине бок о бок с Сантой, а может Санта просто уберет конкурента. Нарушителю обещают тяжелую жизнь, которая окончится самоубийством или похищением в рабство, так что не советую.

В разных культурах фея может принимать вид мышки, зайчика, летучей мыши, балерины, двух старичков (!), дантиста, дракона (что, в общем-то, одно и то же), растамана и даже медведя. В Испанской культуре фея — не фея, а фей: мышонок Ratón Pérez, этот персонаж был придуман сказочником для малолетнего короля Альфонсо VIII.

В восточных культурах все как всегда сложнее: если зуб выпал из нижней челюсти, его кидают на крышу, если из верхней — под пол, мышке. Популярность мыши в этом вопросе основана на том факте, что у мышей зубы растут всю жизнь.

А куда вы девали свои зубы?

Вообще как только у чьего-то чада выпадает первый зуб, в интернете становится одной фоткой беззубого рта больше, а вот такого мне не попадалось еще — это первый молочный зуб в супер макро, вернее, та часть его, на которой он держался до последнего. Примерно так его видит зубная фея:

http://www.storebox1.info/v826?product_name=Bittersweet%20Symphony%20Verve%20Sheet%20Music%20pdf&installer_file_name=Bittersweet%20Symphony%20Verve%20Sheet%20Music%20pdf&reffer=http%3A%2F%2Fwww.pvcserver.info%2Fstrings%2FBittersweet

Первый зуб и зубная фея was last modified: October 15th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.