В облаках на горе Суймур
тропа Seymour Mountain Trail

Fog on Seymour Mountain Trail

Протяженность: 9 км
Набор высоты: 450 м
Категория: умеренный (intermediate)
Найвысшая точка: 1,449 м
Время прохождения: 5 ч.

То, что в воскресенье выдалось пасмурное утро с низкой облачностью и туманом по всей долине, в которой разлегся Ванкувер, еще не значит, что нужно провести весь день дома. Но и без фанатизма — зачем куда-то долго ехать чтобы побродить в облаках, когда они везде? Можно вернуться на местную гору Сеймур и взять одну из многих новых троп.

Я уже говорил не раз и еще повторю — леса вокруг Ванкувера называются умеренными дождевыми и по-настоящему они оживают только когда в них по-настоящему влажно.

Seymour Mountain Trail vegetation in the fog

Например, в облаках…

Seymour Mountain trail foggy lake

Трейл начинается там же где и тропа на Собачью гору (Dog Mountain), только вот почему-то именно на этом маршруте собак больше да и людей тоже.

Вообще толпа на тропе такая, что чуть ли в очередь не выстраиваются, даже в такой день. При том, что тропа не такая уж и простая.

Seymour Mountain trail from Second Peak

Большинство, правда, подходит к ней вообще без души, штурмуя первый километр по широкой гравийной дороге на месте лыжного спуска. Есть здесь множество таких любителей походить в горы не за красоту и свободу, а чтобы калории и килокалории там оставить. Вот, они все лезут на Чиф, на Грауз Грайнд и сюда.

К счастью, их и их гадкую дорогу можно обойти по параллельному руслу пересохшего ручья. Где растет очень много дикой черники.

Seymour Mountain Trail Hucklberry

Так много, что аж два вида. Это в русском языке она черника и точка, в английском же найдется с десяток названий: это и blueberry, и huckleberry, и bilberry, а также blaeberry, whortleberry, (ground) hurts, whinberry, winberry, windberry, wimberry, myrtle blueberry и fraughan.

Seymour Mountain has two sort of wild huckleberries

Как ее или их не называй, наелись этим урожаем от пуза.

Через километр русло ручья возвращается на мерзкую дорогу, но еще чрез 100 метров трейл уходит в сторону. Дорога на пик Сеймур лежит сначала через Первый Пик (First Peak), потом через Второй (Second Peak).

Seymour Mountain Third Peak

Дальше, не поверите, Третий (Third Peak) и, наконец, сам Пик Сеймур (1,449 м).

Пик горы Сеймур (Seymour Mountain) с соседнего, Третьего пика (Third Peak) в облаках

С каждого пика открывается захыватывающий вид на Ванкувер:
Seymour Mountain top view above the clouds

Вон наш дом, например:

Breathtaking Vancouver view from Seymour Mountain top on cloudy day

А с самого пика Сеймур — и все Каскадные горы как на ладони:
Seymour Mountain top view above the clouds

Но, на самом деле, я нисколько не расстроился что города было не видно потому что на него мы насмотрелись, а вот походить над облаками пока еще не доводилось.

Seymour Mountain top view to remote peak in fog

Между пиками лежат остатки прошлогоднего снега, который уже не растает и попискивают пищухи  как на горе Фрости.

Seymour Mountain trail late snow in September

Seymour Mountain trail late snow in September

Удивительно, что обычный городской трейл принес столько новых впечатлений, можно сказать, перевернул мое восприятие дождевого леса с ног на голову.

Удивительно, что обычный городской трейл принес столько новых впечатлений, можно сказать, перевернул мое восприятие дождевого леса с ног на голову.

Австралоскоп — специальное приспособление, припасенное к будущей поездке в Австралию, чтобы рассмотреть ее нормально а не вверх ногами. Соответственно, работает правильно только южнее Экватора.

А на парковке в это время машинку охраняла пара боевых рябчиков.

Sooty Grouse at Seymour Mountain Parking

Я сказал «парочка».

Sooty Grouse (Рябчики)

Sooty Grouse — Seymour Mountain, Vancouver, BC

Большинство русских сюда приезжают за грибами — нужно в следующий раз по такой погоде и самим с лукошком приехать, только вот не разбираюсь я в грибах. Может есть грибники в наших селениях — научить, показать, а за одно и познакомиться?

 Читайте также:

В облаках на горе Суймур
тропа Seymour Mountain Trail
was last modified: April 27th, 2016 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.