Спонсируемое видео: AUDI #quattrochallenges

Инукшусик (Audi A6 Allroad Quattro) на границе Саскачевана и Альберты

По завершению Трансканэтноэкспа я не до конца понимал комментарии читателей, мол, «правильную машину выбрали для такого путешествия». Что такого в универсале Ауди, пусть и полноприводном, что вдруг резко сделало его правильным выбором. Все что я оценил как пассажир на заднем сиденье — это их, сидений, стало быть, подогрев — лучшее изобретение человечества, как по мне, когда промокший возвращаешься под дождем с водопада на стоянку, а там твою задницу ждет теплое сидение.

Оказывается же, потенциал у машины был далеко за пределами того, через что она прошла на трансканадском шоссе даже если бы его закрыли из-за снегопада или схода лавин как меня пугали.

Инукшусик на стоянке (Audi A6 Allroad Quattro)

В начале этого года Audi решила весьма впечатляюще поиграть мышцами, запустив новую интересную программу испытаний своих полноприводных машин — #quattrochallenges. Идея заключается в том, вы можете придумать интересное испытание и опубликовать его в социальной сети, а профессиональные гонщики попробуют выполнить его.

Началось все с того, что Audi SQ5 quattro® протянула лыжника Роя Китлера через несколько лыжных трамплинов и препятствий в январе 2014, а теперь же в гоночную трассу превратили замерзшее озеро, где два двукратных чемпиона DTM — Матиас Экстром и Тимо Шайдер — вывели в экстремальный дрифт две Аudi RS 6 Avant quattro®

Двукратные чемпионы серии DTM — Матиас Экстром и Тимо Шайдер в гонках Audi #quattrochallenge на замерзжем озере в Швеции

Ауди заверяет, что 4-х литровый 560-сильный двигатель V8 в сочетании с полноприводным шасси, интеллектуальной восмиступенчатой коробкой передач и не менее умной quattro®-трансмиссией разгоняют эти машины на льду от 0 до 100км/ч за феноменальные 3.9 секунды.

Старт гонки Матиаса Экстрома и Тимо Шайдера на Аudi RS 6 Avant quattro® на замерзшем озере

Трасса на озере Arvidsjaursjö в Швеции, спроектированная Яном Эдвардссоном, имеет 10 поворотов при длине 1,4 км и ширине 10м.

Две Аudi RS 6 Avant quattro® (4,0-Liter-V8-TFSI-Aggregat; 560 PS) использованы в испытании на ледяной трассе. Трасса на озере Arvidsjaursjö в Швеции, спроектированная Яном Эдвардссоном, имеет 10 поворотов при длине 1,4 км и ширине 10м.

Съемка ледового побоища осуществлялась 20 GoPro камерами и режессировалась Александром Герлтсом при поддержке телекомпании ZIGGY. Удивительно, конечно, как захватывающе могут выглядеть кадры с GoPro в руках профессионалов.

Видео испытания на ледяной трассе и интервью с обоими гонщиками размещены на Audi YouTube Channel и сайте QuattroChallenges.

Спонсор статьи Audi.

Спонсируемое видео: AUDI #quattrochallenges was last modified: November 12th, 2014 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.