Trick or Treat

Ну вот, когда в Ванкувере не льет на Хэллоуин — совсем другое дело!
Проезжая на велосипеде домой частным сектором, мне в любом районе города встречались десятки детей в костюмах, а, наконец, доехав — попался самый украшенный дом, который я когда-либо видел на Хэллоуин.

В Торонто, может и была более увлекательная охота за сладостями в целом, но такого дома в нашем районе не было и близко.

Halloween haunted house

Говорят, его наряжают каждый год. И то ли соседи сносят сюда тыквы, то ли его жильцы весьма поднаторели в вырезании, но их довр стал самой настоящей выставкой светильников Джека.

Jack o'Lantern

Я уже писал об истории хэллоуинской тыквы, но почему бы не повториться…

Jack o"lantern Snake

Известные язычники — ирландцы и шотландцы на хеллоуин вырезали лица в брюкве, отождествляя ее с чьей-либо душой в чистилище.

Jack o'Lanterns

Иммигрировав в Северную Америку они обнаружили, что брюквы тут мало, а вот зато тыкв много и как раз в это время их остается еще больше после празднования дня урожая.

Jack o"Lanterns

Кроме того, их еще и вырезать удобнее. Так победила практичность и со средины 19 века стали резать jack-o’-laterns в тыкве.

Halloween Jack o'Lantern

Кстати, оказывается, традиция ходить по домам, выпрашивая сладости и традиция переодеваться в костюмы — это две совершенно разных традиции. Первое — Souling — пришло из Великобритании и Ирландии, где дети бедняков читали заупокойные молитвы за сладости. Второе — Guising — из Шотландии, где с 1895 года носили светильники джека по улицам и просили фрукты и денги.

Halloween Trick or Treat in Burnaby

В Северной Америке выпрашивание сладостей стало обычной традицией Хэллоуина по крайней мере с конца 1950-х годов и распространилось практически на все этнические группы.

По результатам соцопроса в США в 2005 году 80% взрослых и 93% детей отмечают Хэллоуин.

Trick-or-treating in Burnaby

Так держать, Ванкувер, а то в прошлом году было какое-то разочарование а не Хэллоуин.
Отсюда же не хотелось уходить. Кстати, ванкуверские туманы очень неплохо дополняют атмосферу мистического праздника.

Trick or Treat was last modified: November 1st, 2013 by Антон Белоусов
Лучший способ поддержать этот блог — поделиться ссылкой:

Подпишитесь на рассылку новых постов по почте

Нашли ошибку?

Если несложно, выделите неправильно написанное слово или фразу и нажмите Shift + Enter на клавиатуре или кликните по ссылке «отправить уведомление об ошибке» — и я все исправлю.